?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у andrey_konoval в С руки президента Удмуртии исчезли часы Breguet за 3,6 млн рублей
Неловкая история с «исчезнувшими» часами патриарха Кирилла нашла свою полную и еще более комичную параллель в Удмуртии. С руки президента А.А.Волкова, изображенного на огромном плакате у входа в ижевский зоопарк, неожиданно пропали часы Breguet ценой… порядка 120 тыс. долларов (это в 4 раза больше примерной стоимости брегета патриарха и равняется годовой зарплате самого Волкова). Только часы с ижевского плаката не затёрли в графическом редакторе (как это было сделано с фото патриарха Кирилла), а заклеили на прошлой неделе часиками попроще.

Еще летом у входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией видного "единоросса", президента Удмуртии с детёнышем леопарда в руках.



Как видим, на руке Волкова красуются элегантные часы. Можем взглянуть на них поближе:




Это ни что иное как продукция знаменитой швейцарской фирмы Breguet - модель Classique Grande Complication (5317BA/12/9V6).




Из описания на официальном сайте Breguet :

Часы Classique Grande Complication из 18-каратного желтого золота, с турбийоном. Гравированный вручную автоматический механизм. Указатель запаса хода (5 дней). Малая секундная стрелка на оси турбийона. Автокомпенсирующая спираль Breguet. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка из сапфирового стекла. Водонепроницаемые.

Кто ещё не проникся, прошу обратить внимание также на «ремешок из кожи аллигатора с золотой 18-каратной вставкой».

В розницу брегет этой модели на российском рынке продаётся за 120 тысяч долларов и больше. Так, на специализированном сайте, посвященном швейцарским часам, обозначена цена $123,000.00 .
На фоне этой суммы часы патриарха Кирилла выглядят чуть ли не образцом подвижнического аскетизма, недостойным того внимания, которое им уделила пресса.

Кстати, 120 тысяч долларов – это примерно равно зарплате президента Волкова. Его чисто денежное содержание обходится налогоплательщикам Удмуртии в 3,6 млн руб. в год.

Впрочем, можно сравнить эти цифры также со средней зарплатой в республике – 18 800 руб. в месяц по официальным данным. Часы Волкова стоят в 190 раз больше.

Не забудем, что как раз в то время, как появился этот плакат (кстати, не оплачивавшийся из избирательного фонда) Волков возглавил список «Единой России» на выборах в Госсовет УР и провёл в районах десятки добровольно-принудительных встреч с сельскими избирателями, на которых призывал их «потерпеть» и «чуть-чуть затянуть пояса». Символично, что на сайте breguet.com в разделе, посвященном истории фирмы, говорится: «Среди первых ценителей таланта Бреге (основатель фирмы. – А.К.) были король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта».
Чем кончили те любители красивой жизни, всем известно.

Являются ли часы стоимостью в 120 тысяч долларов «подарком» какого-то влиятельного бизнесмена или Александр Волков лично приобрёл их на весь свой немалый годовой доход - неизвестно. Однако теперь точно известно, что он стесняется предъявлять их «широким массам».

Внимание на неадекватно дорогие часы президента Удмуртии впервые обратил 10 дней назад «свежезарегистрировавшийся» блогер под ником pravdorub_rus. 12 октября он разместил пост «Единая Россия" никакая не ПЖИВ. Это Партия Брегет».

Пост не получил особо широкого резонанса, но, видимо, не прошел незамеченным в Администрации президента и правительства УР. В прошлую пятницу я решил лично осмотреть скандальный плакат и к своему удивлению обнаружил вот что:



Как видим, никакого брегета! Не веря собственным глазам, я ощупал изображение часов и выяснил, что поверх основного плаката сделана накладка с дешёвыми часиками неизвестного производителя. ))
Глупость с фотошопом, учинённая сотрудниками пресс-службы патриарха, померкла в сравнении с этим шедевром чиновничьего креатива.

Так было:


И вот так стало:



Я даже не постеснялся в поисках истины слегка подцепить ногтем край накладки. Получилось.



Чтобы не было никаких сомнений в подлинности данного маразма, вот вам ещё и видеозапись проделанного мною эксперимента:



Во всей этой истории показательно даже не то, что Волков ведет себя как ханжа и нувориш в одном флаконе. А то, насколько деградировала система подбора кадров и принятия решений после 19-летнего правления Волкова республикой.
Бог с ними - такими глобальными вещами, что госдолг Удмуртии в 2014 году составит 24 млрд рублей при собственных доходах в 26 миллиардов. Но даже в таких делах как личный пиар главы региона создается ощущение, что действуют полные идиоты.

Примечание: В тексте я использую не совсем корректную транскрипцию названия швейцарской часовой фирмы – «Брегет» вместо «Бреге». Это в знак уважения к сложившей в русской литературе традиции.

Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

        (А.С. Пушкин «Евгений Онегин»)

Апдейт: К сведению. В настоящее время идет судебный процесс по привлечению Волкова к ответственности за организацию незаконной агитации и административного ресурса в пользу ЕдРа на октябрьских выборах в Госсовет Удмуртии. Подробности - немного позже.



Былина.
О простых, близких народу жуликов и воров, служителей народа из любимой нами партии.
Как недавно отметила барыня служитель народа Крыштановская про свой кипрский отдых: http://www.facebook.com/olgakrysht/posts/461196253919522
«Фигня это товарищи!», как наверное, говаривал товарищ Ленин. Какая-то штука евро. Тьфу!


То ли дело простые, и оттого еще более близкие и любимые народу региональные лидеры Любимой и Незабвенной. Народ, по их мнению, лох ушастый. Он Lamborghini от Ferrari не отличает, ему по рангу не положено. Зачем им нормальные дороги? ВАЗ производит много запчастей, поддержим отечественного производителя!

Вот наш герой: Александр Александрович Волков. Президент Удмуртской Республики.
Ясно, что кандидат ЕР и номер 1 в регионе!

_volkov

Проникновенный какой человек! Какой взгляд!
Есть в Ижевске ЗООПАРК. И конечно, Президент, как истинный любитель животных, не мог пройти мимо. Улыбаясь народу, ликом своим обозначая любовь к нему ^_^ ... и к Гринпис. Повесил свое фото у входа в царство животного мира...
НО: ЗАБЫЛ СНЯТЬ СВОИ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ! Ааааа!!!

Volkov1!

Для особо пытливых фото в "правильном" размере:
http://fotki.yandex.ru/users/pravdorubrus/view/528939/?page=0

Скромные. Простые. За $120 000. Наш человек. Кандидат Единой России и "крепкий хозяйственник".

В братской Украине:
http://luxwatch.ua/position/breguet/classique-complications/5317/5317ba-12-9v6
Надеемся, он сэкономил и купил в России, поддержав отечественных предпринимателей:
http://breguet1.su/ishop/product/6


Еще, намедни "крепкий хозяйственник" зачетно спалился, сообщил нам 5 октября Newsru.com:
http://www.newsru.com/russia/05oct2012/udmurtia.html


На это замечательное действо ЦИК Удмуртии 11 октября ответил, что в принципе, он был не во время исполнения служебных обязанностей, поэтому мог призывать к чему угодно, к этому, ведь он тогда, во время выступления Президентом не был.

Вообще, наш герой палится постоянно и охотно. Даже Владимир Владимирович удивляется.




ТАКИЕ ЗАЙКИ ^_^.
ТАКИЕ ВРЕМЕНА

P.S. Хорошие люди подарили нам ролик на тему.



p.s. Ждем комментариев от Бурматова и прочих мурзилок. Часы поддельные, эээ...мы в Китае купили.

АПДЕЙТ: ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ:

Спасибо блоггеру andrey_konoval за продолжение исследования вопроса :)

Спасибо Комсомольской Правде за новые фото и видео (без возможности фотошопа :)))
http://izh.kp.ru/online/news/1277317/

Спасибо Сергею Доренко за его ИМХО :)